Islamwoche 2012

Es ist wieder so weit! Zum sonnigen Mai kommt noch ein Event der IHg Kiel  dazu: die alljährlich stattfindende ISLAMWOCHE!
Diesmal bietet IHg Kiel euch unter dem Titel “Islam im 21. Jahrhundert” ein buntes und spannendes Programm.

Dies ist der Programmablauf (alle Veranstaltungen von 18 – 20 Uhr)

Montag, 21. Mai: “Ein Erfahrungsbericht: Muslime als Teil der Gesellschaft gestern und heute” – Ali Kizilkaya (Präsident im Islamrat für Deutschland; Sprecher des Koordinationsrats der Muslime (KRM)]

Dienstag, 22. Mai: “Die Vermessung der Muslime – Forschung zur muslimischen Religösität in der modernen Wissenschaft” – Dr. Riem Spielhaus (Centre for European Islamic Thought – Universität Kopenhagen)

Mittwoch, 23. Mai: “Inwieweit ist der edle Koran ein Leitfaden für das heutige Leben?” – Dr. Ahmed Milad Karimi (Religionsphilosoph, Koranübersetzer und Vertragsleiter beim Kinder- und Jugendbuchverlag SALAM)

Donnerstag, 24. Mai: “Lesung: Neo-Muslims” – Der Autor im Gespräch – Eren Güvercin (Buchautor und freier Journalist)

Außerdem wird es an allen Tagen eine sehr interessante Ausstellung zum Thema “Das Gebet im Islam” geben.

Ihr findet die Veranstaltung hier hier:

Christian Albrechts Platz 3; Hörsaal 2
(Busstation: Universität; mit der 6, 60S, 61, 62, 81, 91)
Gleich neben dem blauen Universitätshochhaus!

Die IHg freut sich uns auf euch!